今日は暑いせいかとても暇なので、仕込みに励んでいます。
高知の新生姜を見つけたので、久しぶりにジンジャーエールを作りました。
先日、ネパールの土産に頂いた香辛料を使い、香り高く、ピリッと辛く出来上がりました。
ウイスキーに入れても、ビールで割ってもオツな味です。
お楽しみに。
高知の新生姜を見つけたので、久しぶりにジンジャーエールを作りました。
先日、ネパールの土産に頂いた香辛料を使い、香り高く、ピリッと辛く出来上がりました。
ウイスキーに入れても、ビールで割ってもオツな味です。
お楽しみに。
こんにちは!
百合ヶ丘の隠れ家「たまり」の女将で陶芸家のクメタマリです
今日はいつも椎茸を入れてくれている七国山から、生キクラゲがやって来ました。
キクラゲといえば豚肉と卵を入れた炒め物。
たまりも大好物です。
生キクラゲは、歯ざわりがまるで乾燥したものとは違いますし、七国山から来たもので、出どころも確か。
前回メニューに出したら、瞬く間になくなってしまいました。
どうぞ、確かめにいらしてください。
百合ヶ丘の隠れ家「たまり」の女将で陶芸家のクメタマリです
今日はいつも椎茸を入れてくれている七国山から、生キクラゲがやって来ました。
キクラゲといえば豚肉と卵を入れた炒め物。
たまりも大好物です。
生キクラゲは、歯ざわりがまるで乾燥したものとは違いますし、七国山から来たもので、出どころも確か。
前回メニューに出したら、瞬く間になくなってしまいました。
どうぞ、確かめにいらしてください。