すさきまちかどギャラリーへ、
三本桂子さんの作品原画展示を観に行く。
旧三浦家の在り様におどろく。
昭和がすっぽり残ったような「商店街」をぶらぶら歩く。
http://machikado-gallery.com/machiaruki/
有名な橋本食堂で、鍋焼きラーメン。
http://kochi-ramen.info/hashimoto20140720/
なんとも上品なスープ。
生卵が新鮮で、黄身が箸でつまんでも破れない。
麺を食べ終わっても、鶏の粒粒肉が残るので、
ご飯を頼んで卵と鶏肉をぶっかけて食べたらおいしいに違いない。
次に来たらそうします。
そうだ道の駅なかとさ、にも行ってみよう。
大正市場では魚とてんぷら。
帰り道、西岡酒造の直販所でお酒も。
友人が「どくれ」を勧めてくれていましたが、
今は時季ではないらしい。
久礼の町中に酒蔵がある、と後で知りました。
http://www.jyunpei.co.jp/gallery/index.html
おおの、よう遊んだこと。
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三本桂子さんの作品原画展示を観に行く。
旧三浦家の在り様におどろく。
昭和がすっぽり残ったような「商店街」をぶらぶら歩く。
http://machikado-gallery.com/machiaruki/
有名な橋本食堂で、鍋焼きラーメン。
http://kochi-ramen.info/hashimoto20140720/
なんとも上品なスープ。
生卵が新鮮で、黄身が箸でつまんでも破れない。
麺を食べ終わっても、鶏の粒粒肉が残るので、
ご飯を頼んで卵と鶏肉をぶっかけて食べたらおいしいに違いない。
次に来たらそうします。
そうだ道の駅なかとさ、にも行ってみよう。
大正市場では魚とてんぷら。
帰り道、西岡酒造の直販所でお酒も。
友人が「どくれ」を勧めてくれていましたが、
今は時季ではないらしい。
久礼の町中に酒蔵がある、と後で知りました。
http://www.jyunpei.co.jp/gallery/index.html
おおの、よう遊んだこと。
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