「まだ、ベーカリー使ってる?」と聞かれます。
はい。毎朝パン食の我が家では、3年目に入っても大活躍です。
今朝は、水の代わりにブレンドコーヒーと牛乳を入れて焼きました。クルミを入れたいところですが、ダーリンひでが食べづらいのでカット。シンプルな大人の味に仕上がりました。・・・って思うのは私だけで、ダーリンは味がわかりません。
とりあえず、私好みの味で作っています。許してダーリン(^人^) . . . 本文を読む
今朝のパン ♪ヘルシー甘納豆入りグラハムブレッド
●粉の50%は「ライ麦」と「全粒粉」
●水の代わりに「豆乳」
●動物性バターの代わりに「コレステロールゼロのマーガリン」
甘さ控えめで、食べだしたら止まりません(^~^)
. . . 本文を読む
ホームベーカリーのおかげで、今朝もジョギング後においしいパンをいただきました。このホームベーカリー、うどん&パスタもできるんです。
3日目のお昼は、うどんを作ってみました。たった15分で生地ができるし、ダーリンが面白がって、「のばし」を担当してくれるので楽できるし、もちろん味も食感もバッチリです。
あらためて、ホームベーカリーばんざい\(^0^)/
. . . 本文を読む
ネットで注文した、ホームベーカリーが到着しました。これで、好みのパン(主にライ麦)を探して、市内のベーカリーをあちこち回ることから解放されます。
最初はとりあえずフツーの食パンから試そうと決めていたのに、いざとなったら、「記念すべき第1号パンが、食パンじゃつまらないよねぇ。」と心変わり。「周りはパリパリで中はしっとり、甘みを抑えたレーズンパン」を焼いてみることにしました。さらに、無謀にも、ぶ . . . 本文を読む