冷凍庫に保存されたままなかなか消費が進まないココナッツフラワーです。
きっちりとしたレシピを考えるのが面倒になってきたので、市販のホットケーキミックスに適当に加えて試してみることにしました。
市販のホットケーキミックスで普通にホットケーキを作る時のレシピは以下の通りに指示されています。
- ホットケーキミックス(一袋)-----150g
- 牛乳-------------------------100ml
- 卵-------------------------------1個(50g)
このホットケーキ生地にココナッツフラワー適量(50~100g?)混ぜ込んで、50mlの牛乳を加えて混ぜ込んでみました。
暫くするとボソボソ感が残った状態になったので、更に卵を2個加えて混ぜ込んでみました。
ボソボソ感が消えてネットリ生地になったので、フライパンでいつも通り焼いてみます。
全体量が多いので焼き時間を長めにしました。
出来上がりは可もなく不可もなくという感じになりました。