ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

本日のカスタードクリーム

2018-11-12 23:23:23 | 日記

全卵1つで作っていますので、アレンジは無しです。

  • 卵(全卵:Mサイズ)--------1個
  • 牛乳-------------------200ml
  • グラニュー糖-------------25g
  • コーンスターチ-------大さじ2杯
  • 食塩不使用バター-----適量
  • バニラエッセンス-------適量
  • ガリアーノ-------------適量

冷凍保存したものを食パンに挟んで自然解凍してお昼にサンドイッチとしてという事が多いのですが、今朝、作ったものは"冷凍・解凍"による劣化がないのでいつもよりおいしく感じます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする