ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

いつのもベイクドチーズケーキをちょっとアレンジ

2020-09-21 23:23:23 | 日記

"カルディ"にてタルト型を入手できたので、いつものベイクドチーズケーキをちょっとアレンジして作りました。

生クリームが準備できなかったわけではないのですが、既定の量で中身を作ると型からちょっとあふれる感じになるので、生クリームを不使用としてみました。

使用したクリームチーズや卵の大きさ等にも左右されるのでしょうが、型に流し込む前の状態は生クリームなしでもあまり変わりなく、(レシピの指示は40~45分となっていますので、短めにしておきましたが)焼き上がりの見た目もほぼ変わりない様子でした。

食べた感想も・・・変わらないかなぁ・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする