ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

バスチー(17)

2022-05-03 23:23:23 | 日記

バスク風チーズケーキ

本来のレシピではクリームチーズが200gなのですが、購入したクリームチーズが250gの塊だったので、そのまま全部使っています。

  • クリームチーズ------------------250g
  • 生クリーム-----------------------200ml
  • グラニュー糖----------------------50g
  • 卵(Lサイズ)------------------2個
  • はちみつレモン風のシロップ----15ml
  • ティフィン(紅茶のリキュール)---少々

普段は200℃、30分で焼いています。
水分が多い感じになったので、200℃に予熱後、一旦止めて予熱なし190℃40分焼きました。
卵白を一個分控えることを考えても良かったかも。

コメント
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