ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今回のパウンドケーキ

2022-09-23 23:23:23 | 日記

秋のお彼岸のご挨拶用に作りました。

150g×4種類の基本の材料×8本分焼いてます。

アレンジは以下の通りです

  • チョコマーブル
  • 抹茶+ホワイトチョコマーブル
  • 柑橘類の皮の砂糖漬け
  • ドライマンゴーのココマリブ漬け
  • デーツ
  • リンゴジャム
  • アールグレイティーの茶葉+コアントロー
  • フルーツチップ"ブルーベリー"
  • キャラメルチップ

フルーツチップ"ブルーベリー"とキャラメルチップをパウンドケーキ型1本の半分でそれぞれを混ぜ込んでいます。


ママズキッチン キャラメルチップ 50g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996904929

ママズキッチン フルーツチップ ブルーベリー 50g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996909719?sFlg=2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする