ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

久しぶりにいつものチョコレートタルト

2023-04-02 23:23:23 | 日記

いつものレシピです。

  • タルト生地(パイクラスト23cm)--------1台
  • カカオ分高めのチョコレート--------300g
  • 卵(Mサイズ)------------------------1個
  • 生クリーム------------------------200ml
  • 牛乳---------------------------大さじ5杯
  • リキュール(アマレット・ディ・サローノ)------適量

170℃に予熱したオーブンで20分焼いています。


土台になるパイクラストが店頭で入手しにくい状況だったりするので、一年ぶりぐらいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする