ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

本日のパウンドケーキ

2023-05-05 23:23:23 | 日記

賞味期限が・・・という食塩不使用バターがあったので、パウンドケーキを焼きました。

半分の量のキジにドライミックスフルーツを適量のコアントローに漬けて、電子レンジで加熱して混ぜ込みます。

残りの半分はみじん切りにしたドライマンゴーのココマリブ漬けを混ぜ込みます。

普段は使わないアーモンドスライスを上面に振りかけて160℃、50分で焼きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする