ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

キユーピー3分クッキング『いちごマーブルアイスクリーム』を作ってみた!

2024-07-14 23:23:23 | 日記

ホワイトチョコレートと生クリームが手元にあったので、それを利用してイチゴジャムと練乳を買い足して作ってみました。

練乳を加えることで途中でかき混ぜる手間を省くことが出来るそうなので、練乳は欠かせないようです。

もう一品ジャムの代わりにチョコレートを混ぜ込んでいるようでしたので、色々とアレンジが効きそうです!

  • ホワイトチョコレート----135g(45g板チョコ×3枚)
  • 生クリーム----------------200ml
  • 練乳-------------------------20g
  • イチゴジャム--------------135g
  • コアントロー-------------適量

元のレシピよりチョコレートが多くなったので、その分ジャムを減らしています。

子供が食べるわけではないので、コアントローを適量足しています。


【7月の土曜日企画】ラクしておいしい夏のスイーツ|トピックス|キユーピー3分クッキング|日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/3min/articles/lle4zcik4v5t3jnc/

いちごマーブルアイスクリーム/チョコチップアイスクリーム|キユーピー3分クッキング|日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20240713/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新製品登場なんだけどリニュ... | トップ | キユーピー3分クッキング『い... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事