ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

キユーピー3分クッキング『いちごマーブルアイスクリーム』を作ってみた(その2)

2024-07-25 23:23:23 | 日記

前回、いい感じにできたので、更にホワイトチョコレート・生クリーム・紹介されていたイチゴジャム『まるごと果実 いちご|アヲハタ』を買い足して作ってみました。

生クリームの配分、練乳・イチゴジャムの量は目分量で作業しました。

  • ホワイトチョコレート----135g(45g板チョコ×3枚)
  • 生クリーム----------------200ml
  • 練乳-------------------------適量
  • イチゴジャム--------------適量
  • コアントロー-------------適量

前回使ったジャムは『イチゴ|アヲハタ 55』なのですが、固まり感があったほうが嬉しいですよね!!


いちごマーブルアイスクリーム/チョコチップアイスクリーム|キユーピー3分クッキング|日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20240713/


まるごと果実 いちご|アヲハタ まるごと果実|商品情報|アヲハタ
https://www.aohata.co.jp/products/marugoto/4562452230016.html

55 イチゴ|アヲハタ 55|商品情報|アヲハタ
https://www.aohata.co.jp/products/55/45185922.html


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キユーピー3分クッキング『い... | トップ | 自転車日記<0170> »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事