前回、いい感じにできたので、更にホワイトチョコレート・生クリーム・紹介されていたイチゴジャム『まるごと果実 いちご|アヲハタ』を買い足して作ってみました。
生クリームの配分、練乳・イチゴジャムの量は目分量で作業しました。
- ホワイトチョコレート----135g(45g板チョコ×3枚)
- 生クリーム----------------200ml
- 練乳-------------------------適量
- イチゴジャム--------------適量
- コアントロー-------------適量
前回使ったジャムは『イチゴ|アヲハタ 55』なのですが、固まり感があったほうが嬉しいですよね!!
いちごマーブルアイスクリーム/チョコチップアイスクリーム|キユーピー3分クッキング|日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20240713/
まるごと果実 いちご|アヲハタ まるごと果実|商品情報|アヲハタ
https://www.aohata.co.jp/products/marugoto/4562452230016.html
55 イチゴ|アヲハタ 55|商品情報|アヲハタ
https://www.aohata.co.jp/products/55/45185922.html
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