彼岸のお墓参りのご挨拶用にということで実家でパウンドケーキを焼くことになっています。
長めのパウンドケーキ型(150g×4種の基本材料)で6本、8種類のアレンジになりました。
- チョコマーブル
- 柑橘類の果皮の砂糖漬け
- ドライミックスフルーツ
- アールグレイの茶葉+コアントロー
- ドライマンゴー
- ドライパパイヤ
- ドライストロベリー
- ラムレーズン
実家のオーブンレンジは東芝製で、160℃50分では焼きが足りなので、たいていの場合は5分以上追加で焼くことになります。
玉子がMサイズではなく、Lサイズの場合は・・・15分ぐらい焼き時間を延長することも少なくありません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます