ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

プリンを作る前にはキャラメルソースを作る

2016-08-26 23:23:23 | 日記

キャラメルソースがないプリンはありえないと思っているので、プリンを作る前にはキャラメルソースを作っています。

出来上がり後に鍋を洗う事を考えると、テフロン加工の鍋の方が後始末が楽になりますが、キャラメルの色の確認がいい感じにできません。
もちろん途中で味見は出来ないのでステンレスの鍋で砂糖の焦げ具合を確認しながら作業しています。

思い通りの仕上がりはなかなかならないのですが、なんとなくコツをつかめてきた気がします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カスタードプリンとクレーム... | トップ | カスタードプリン(その5) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事