ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

カスタードプリン(その4)

2016-08-21 23:23:23 | 日記

カスタードプリンをいつものように蒸し器で作ろうと思っていましたが、これ以上暑くしたくないので、オーブンレンジを利用することにしました。

シャープ製の"ヘルシオ"を使っています。

自動調理の項目で"お菓子"→"プリン"という項目があります。

加熱蒸気を使うことになるようで、水を満タンにしておきます。

キャラメルソースを保存していたガラス瓶に卵液を入れて後は"ヘルシオ"まかせです。

3段階で仕上がりを選択できるような表示が出てきました。

既に卵液はかなり温められた感じだったので、柔らかめの仕上がりを選択しておきました。

調理をはじめてしばらくすると、"15分"の表示が出ていたので、20分位で出来上がったと思います。

蒸し器で加熱していた時のように"す"が入ることなく出来上がりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月18日の満月を撮り損ねまし... | トップ | 久しぶりにマジックケーキを... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事