下記のLINEのアドレスのレシピを参照し、作ってみました。
タルト生地は18cmとなっていましたが、それより大きい"ホスピタリティ グラハムクラッカー パイクラスト 170g"で代用しました。
それ以外の材料はほぼ指示通りにしています。
※チョコレートガナッシュにコアントローを加えています。
塩キャラメルとガナッシュの分量は見た感じ、緩い仕上がりになるのではと思っていましたが・・・その通りになっています。
塩キャラメルを作る際の水は、作り易さを考えてのものだと思いますが、大さじ1杯以下でも大丈夫だと思います。
ガナッシュは使うチョコレートと生クリームの種類にもよって、結構、割合を考えなければならない項目なのではと思います。
コアントローを加える事を考えて、生クリームの量を控えめにしていたのですが・・・もっと生クリームを減らすべきだったのかもしれません。
チョコ:生クリームの割合が"1:1"位では結構柔らかめになります。
好みの問題かもしれませんが、以前、パリザトルテを作った際に"2:1"位にしていますから、"3:2"位でも大丈夫のような気がします。
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ホスピタリティ グラハムクラッカー パイクラスト 170g | カルディコーヒーファーム 公式オンラインショップ
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