午後7時 たけ蔵のラーメンの余韻も残したまま、次のお店に向かいました。
札幌元町 生協の隣 「侘助」
じつは、昨年札幌を離れる前の日に、最後のラーメンを食させて頂きました。
親父さんとも、また来ますと再会を誓い合って別れました。
暖簾をくぐると、直 親父さんと目が合いました。
いつもの笑顔で、「お帰り」と言われ・・わたし思わず感涙しそうになりました。
東京での生活あれこれを話て、心の蟠りを解放させて頂きました。
で、おもむろに「いつもの、つけ麺」と注文します。
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これ、ご覧になってみょうに蕎麦ぽっく見えますか・・
そう、見た目 蕎麦 そして、本当にそば粉も入っているとか。
細い割に、しっかりとした腰 こし コシ
そばつゆでも、食べれます。って それじゃそばじゃん!
(すいません、一人乗り突っ込みでした)
汁は魚出汁ベースの醤油味です。乗せてある、のは魚粉です。
途中で、溶かしながら食べると、最後までスープの味が落ちません。
本当に、本当に1週間に1度は食べたいラーメンです。
おやさん、また来ます。(涙)
札幌元町 生協の隣 「侘助」
じつは、昨年札幌を離れる前の日に、最後のラーメンを食させて頂きました。
親父さんとも、また来ますと再会を誓い合って別れました。
暖簾をくぐると、直 親父さんと目が合いました。
いつもの笑顔で、「お帰り」と言われ・・わたし思わず感涙しそうになりました。
東京での生活あれこれを話て、心の蟠りを解放させて頂きました。
で、おもむろに「いつもの、つけ麺」と注文します。
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これ、ご覧になってみょうに蕎麦ぽっく見えますか・・
そう、見た目 蕎麦 そして、本当にそば粉も入っているとか。
細い割に、しっかりとした腰 こし コシ
そばつゆでも、食べれます。って それじゃそばじゃん!
(すいません、一人乗り突っ込みでした)
汁は魚出汁ベースの醤油味です。乗せてある、のは魚粉です。
途中で、溶かしながら食べると、最後までスープの味が落ちません。
本当に、本当に1週間に1度は食べたいラーメンです。
おやさん、また来ます。(涙)