直売所の店で売っていたパッションフルーツ。
以前、ブラジルの叔父から種をもらって植えていた「トケイソウ」の果実じゃないかな。
ネットで調べてみたら、やはりそうだった。
花もきれいなので庭に植えて、冬は簡単に作ったビニールハウス?の中に入れたけれど、枯れてしまった。
冬は温室じゃないとだめなのね。
酸味があるのだけれど、さわやかな甘みがあるので、すっぱいという感じではない。
半分に切ったところも、芸術品のように美しい。
最近、いろんな国のトロピカルフルーツが手に入るようになり、ドラゴンフルーツ、マンゴスティン・・・えーと、忘れた。
とにかく一度は食べてみたけれど、味は・・・
でも、パッションフルーツはおいしい!
以前、ブラジルの叔父から種をもらって植えていた「トケイソウ」の果実じゃないかな。
ネットで調べてみたら、やはりそうだった。
花もきれいなので庭に植えて、冬は簡単に作ったビニールハウス?の中に入れたけれど、枯れてしまった。
冬は温室じゃないとだめなのね。
酸味があるのだけれど、さわやかな甘みがあるので、すっぱいという感じではない。
半分に切ったところも、芸術品のように美しい。
最近、いろんな国のトロピカルフルーツが手に入るようになり、ドラゴンフルーツ、マンゴスティン・・・えーと、忘れた。
とにかく一度は食べてみたけれど、味は・・・
でも、パッションフルーツはおいしい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます