リンゴのコンポート豚肉入り~
まさかね、いっくら私でもそんなもの作りませんよ。
単なるパパイヤと豚肉の煮物です。
パパイヤといっても青パパイヤを使ってるからノープロブレム!
パパイヤに入っているタンパク質分解酵素のためなのか分かりませんが
豚肉がとても柔らかく煮えたような気がする。
そしてこちらは観葉植物のような赤いホウレンソウを茹でたところ。
赤い色がどうしてもきれいに写真に出ないんですが、ゆで汁が本当にきれいな紅色です。
この茹で汁に砂糖とクエン酸を入れたら、きれいな色のしそジュースが出来ると思うんだけど
どなたかチャレンジしてみませんか?
と言っても、紫蘇の香りはまったくしないんですけど・・・
まさかね、いっくら私でもそんなもの作りませんよ。
単なるパパイヤと豚肉の煮物です。
パパイヤといっても青パパイヤを使ってるからノープロブレム!
パパイヤに入っているタンパク質分解酵素のためなのか分かりませんが
豚肉がとても柔らかく煮えたような気がする。
そしてこちらは観葉植物のような赤いホウレンソウを茹でたところ。
赤い色がどうしてもきれいに写真に出ないんですが、ゆで汁が本当にきれいな紅色です。
この茹で汁に砂糖とクエン酸を入れたら、きれいな色のしそジュースが出来ると思うんだけど
どなたかチャレンジしてみませんか?
と言っても、紫蘇の香りはまったくしないんですけど・・・