テーブルの上にドーンと鎮座していたポメロ。
そろそろ皮も黄色くなってきて、ハリもなくなってきたかな、
もう食べてもいいんじゃないかと思って夕べ皮をむいてみました。
あらまあ、ピンク色!
ピンク色のポメロは初めて食べました。
甘味も酸味もちょうどよく、プチプチとした粒々で、多分ちょうど食べごろだったと思います。
いつ買ってきたんだっけ? と思ってブログを見てみたら、
もう1か月半以上前だったとは!
本当にどんどん物事を忘れるので、自分自身のために書いているようなブログです。
そしてこちら。なに油揚げ握ってるのよっ!という写真ですが、
凍らせたバナナです。
昔むかし、バナナに割りばし刺して凍らせるとアイスバナナ~ なんてのが流行りましてやってみたことがありますが
あれ食べられる人がいるんですか? 歯が立ちませんよね。
で、最近、「バナナをラップの間に挟んでつぶして冷凍するとうま~い」というのを見てやってみたら
ほんと、うま~い!
つぶすと大きくなるので、小さいタイプのバナナでやるのがおすすめです。
大きな房で買っても、黒くなっちゃうのを心配しなくていいし、
まだやってないけど、こうやっておけばスムージーにするのも楽だしね。
さて、今日は朝から雨が降って涼しいので、
部屋の大掃除でもするといいんじゃないかと思ったりするけど、
実際はどうかな~~~
そろそろ皮も黄色くなってきて、ハリもなくなってきたかな、
もう食べてもいいんじゃないかと思って夕べ皮をむいてみました。
あらまあ、ピンク色!
ピンク色のポメロは初めて食べました。
甘味も酸味もちょうどよく、プチプチとした粒々で、多分ちょうど食べごろだったと思います。
いつ買ってきたんだっけ? と思ってブログを見てみたら、
もう1か月半以上前だったとは!
本当にどんどん物事を忘れるので、自分自身のために書いているようなブログです。
そしてこちら。なに油揚げ握ってるのよっ!という写真ですが、
凍らせたバナナです。
昔むかし、バナナに割りばし刺して凍らせるとアイスバナナ~ なんてのが流行りましてやってみたことがありますが
あれ食べられる人がいるんですか? 歯が立ちませんよね。
で、最近、「バナナをラップの間に挟んでつぶして冷凍するとうま~い」というのを見てやってみたら
ほんと、うま~い!
つぶすと大きくなるので、小さいタイプのバナナでやるのがおすすめです。
大きな房で買っても、黒くなっちゃうのを心配しなくていいし、
まだやってないけど、こうやっておけばスムージーにするのも楽だしね。
さて、今日は朝から雨が降って涼しいので、
部屋の大掃除でもするといいんじゃないかと思ったりするけど、
実際はどうかな~~~