日本でも飲食店は動きが激しいと思いますが、
マレーシアは輪をかけて激しい激しい。
最近気付いたSS15で閉店したお店だけでも、
日式中華のなごみや、ル・ブレッドデイズ、オハナレシピも!
SS15では一番古くからやってる経済飯屋さんも、先日食べたら不味くて残してしまうほどだったので、
あそこもそう長くはないかも。お客さんの主力のチャイニーズは厳しいからね。
それに以前インド人の若い人と話をしていたら、
「友達とレストランをやっていたんです」
「へ~」
「3か月」
「・・・3か月・・・?」
という会話があって、そのくらい気軽に初めて気軽に終わりにするのかもしれません。
会社勤めも気軽に初めて気軽にいなくなるらしいしね。
さて、SS15の道の反対側のSS14にはレストラン・アンリミテッドというのがあり、
そこに新青山福建麺というお店が入っていて福建麺(ホッケンミー)が美味しいと賑わっていたんですが、
なんだか最近気付いたらものすごい寂れた感じ。
どうしたのかと思ったら、去年の10月に主要テナントだった新青山福建麺が引っ越しをしたんですね。
場所は、そのまま前の道をずーっと西に向かった同じくSS14のダイキンエアコンのお店の隣です。

福建麺とカントネーゼクイティオ(カントネーゼとは広東風ということで=ドロドロです)、
チキンは多分五香粉かなぁ、中華風の味でした。

たしかに新青山の福建麺は美味しいと、何人からも話を聞いてました。
もう本帰国してしまったお友達も、ブログのタイトルにするくらい惚れ込んでいました。
でも、何回食べても私は福建麺の美味しさが分からないダメ舌です。
というかこの色の中から出てくるこの海老、
男子を育てると夏の風物詩としてよく見る飼育ケー・・・・・・・・

。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン 好きな人ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい (m´・ω・`)m ゴメン…
夕方5時からの開店ですね。
マレーシアは輪をかけて激しい激しい。
最近気付いたSS15で閉店したお店だけでも、
日式中華のなごみや、ル・ブレッドデイズ、オハナレシピも!
SS15では一番古くからやってる経済飯屋さんも、先日食べたら不味くて残してしまうほどだったので、
あそこもそう長くはないかも。お客さんの主力のチャイニーズは厳しいからね。
それに以前インド人の若い人と話をしていたら、
「友達とレストランをやっていたんです」
「へ~」
「3か月」
「・・・3か月・・・?」
という会話があって、そのくらい気軽に初めて気軽に終わりにするのかもしれません。
会社勤めも気軽に初めて気軽にいなくなるらしいしね。
さて、SS15の道の反対側のSS14にはレストラン・アンリミテッドというのがあり、
そこに新青山福建麺というお店が入っていて福建麺(ホッケンミー)が美味しいと賑わっていたんですが、
なんだか最近気付いたらものすごい寂れた感じ。
どうしたのかと思ったら、去年の10月に主要テナントだった新青山福建麺が引っ越しをしたんですね。
場所は、そのまま前の道をずーっと西に向かった同じくSS14のダイキンエアコンのお店の隣です。

福建麺とカントネーゼクイティオ(カントネーゼとは広東風ということで=ドロドロです)、
チキンは多分五香粉かなぁ、中華風の味でした。


たしかに新青山の福建麺は美味しいと、何人からも話を聞いてました。
もう本帰国してしまったお友達も、ブログのタイトルにするくらい惚れ込んでいました。
でも、何回食べても私は福建麺の美味しさが分からないダメ舌です。
というかこの色の中から出てくるこの海老、
男子を育てると夏の風物詩としてよく見る飼育ケー・・・・・・・・

。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン 好きな人ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい (m´・ω・`)m ゴメン…
夕方5時からの開店ですね。