吊るし柿 秋の風物詩として、田舎ではどの家でも 見られた風景でした。最近は、田舎も若い人達になり 食べ物も豊富で作る人が居なくなりました。 我が家では初めて作ってみました。 東京のこの暖かさでは、どうなる事か? 食べ頃には、カラスが食べに来るかも? 隣の奥様もビックリ!「東京で、珍しいね。」 「食べれるようになるの?」と・・・・・ 路上で、渋柿を売っていましたので・・・・・ 子供の頃を懐かしく思い出しています。 |
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吊るし柿 秋の風物詩として、田舎ではどの家でも 見られた風景でした。最近は、田舎も若い人達になり 食べ物も豊富で作る人が居なくなりました。 我が家では初めて作ってみました。 東京のこの暖かさでは、どうなる事か? 食べ頃には、カラスが食べに来るかも? 隣の奥様もビックリ!「東京で、珍しいね。」 「食べれるようになるの?」と・・・・・ 路上で、渋柿を売っていましたので・・・・・ 子供の頃を懐かしく思い出しています。 |
なんか、いい色になってきました。楽しみ。
出来たときの写真も今度ブログに載せるね。
食べないでカラスとか、鳥に食べられていますよ!
もったいない!です。
ためして、ガッテン?
今日は、東山・川崎の方へ走ってみます。