本日は過ぎ去ろうとする夏を惜しみながらバーベキューを開催いたしました


総勢13名
とっても楽しい集まりとなりました

今回用意したお肉は登米市南方産のお肉
肥育の際にこだわりの一手間をかけてある美味しいお肉であります
これを26等分して、一人2切れづつ割り当て
、各自で自分の好みに育てて美味しくいただきました

てるてるは塩コショウで焼いたミディアムレア


なんて美味しいんでしょうか


今回の場所は矢本海浜緑地
という場所でやったんですが、海のソバという事もあり、お肉の他に秋刀魚&サバ&イカなんかも用意
秋刀魚は秋の代表の味覚
秋先取りとばかりに8匹焼こうとしたら、油が炭に落ち・・・・・・・・・

この直後、秋刀魚の炭の出来上がり


真っ黒になった秋刀魚はかなり苦かったけど、それはそれで面白いから良いとしまっす

海浜緑地はこんな感じ

焼き場はこんな感じ
テーブルの真ん中に炭を入れれるようになっていて、網を持っていけば焼きながら食べれてとっても良い感じ
今回は、矢本のヨークベニマルから貸し出しのバーベキューコンロも持参したので2基体制で焼き場は本当に充実
次から次へと焼かれていくもの達をどんどん食べていたらお腹は満腹でありました
やっぱりバーベキューは最高っす
そして、登米のお肉は最高っす
次はみんな
芋煮会
しよ~~~~ぜ
本日もクリックお願い




総勢13名



今回用意したお肉は登米市南方産のお肉

肥育の際にこだわりの一手間をかけてある美味しいお肉であります

これを26等分して、一人2切れづつ割り当て



てるてるは塩コショウで焼いたミディアムレア



なんて美味しいんでしょうか



今回の場所は矢本海浜緑地


秋刀魚は秋の代表の味覚


この直後、秋刀魚の炭の出来上がり



真っ黒になった秋刀魚はかなり苦かったけど、それはそれで面白いから良いとしまっす


海浜緑地はこんな感じ


焼き場はこんな感じ

テーブルの真ん中に炭を入れれるようになっていて、網を持っていけば焼きながら食べれてとっても良い感じ

今回は、矢本のヨークベニマルから貸し出しのバーベキューコンロも持参したので2基体制で焼き場は本当に充実

次から次へと焼かれていくもの達をどんどん食べていたらお腹は満腹でありました

やっぱりバーベキューは最高っす

そして、登米のお肉は最高っす

次はみんな



本日もクリックお願い

