夏に入ってから買ったゴーヤはなかなか育たなくて、グリーンカーテンにはなりませんでした
でも、数個の実が出来ました
まだまだと思っていたら、次の日は黄色になって、熟してしまいます
昨日は青いと思っていたらもう中のタネは赤い
舐めると甘いのですが、種を出すのが面倒くさい😰
数個舐めてゴミで捨ててしまいました
あ!
ワタを取って、5ミリから8ミリに切って調理して食べました
味付けはテキトーです
今朝、残り物は味が薄い気がしました
またまた残り物のキンピラゴボーを混ぜて食べました
ねこまんま見たいと思いましたが~
何と!絶品♪
来年のグリーンカーテンは、別のものにしましょう
ところで、あばしって何?
ググってみました
沖縄で魚のハリセンボンのことをアバシと言うそうです
何処かでハリネズミとかいていたけど。。。違うとおもう。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます