2か月に1回位、美味しいものを食べに行って、おしゃべりをする友達がいますが、
コロナの自粛で2月以来会っていない友達がいます。
自粛があけたので「ご飯行く?」
以前は結構遠出をして、箱根や小田原、東京などに行きましたが、今回はやはり
「近場だよね」と言う事で、元町の「SHIMOMURA」にしました。
この時期、個室を使用料無しで使わせてくれるのも嬉しいです。
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ひっそりとたたずんでいる入口
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この日のメニュ
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煮てから上げた豚肉の軟骨や自家製のからすみや
珍しく美味しいものが並んだ八寸
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このお店で必ず出る「雪のしずく」
料理コンテスト準グランプリに輝いたSHIMOMURAの代表作です。
甘辛く煮た豚肉をバターがたっぷり入ったマッシュポテトで包み込み、
上から吉野葛で作ったとろとろのクリーム餡をかけました。
甘辛く煮た豚肉をバターがたっぷり入ったマッシュポテトで包み込み、
上から吉野葛で作ったとろとろのクリーム餡をかけました。
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これも定番の「黒豚の黒煮 季節の野菜添え」
プロの料理人のコンテストで日本一に輝いた作品。
プロの料理人のコンテストで日本一に輝いた作品。
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土鍋で炊いた「鱒ごはん」
残りはおにぎりにしてくれました。
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