先日鎌倉に行った時に、普段では買えない珍しい野菜を色々買ってきました。
基本的には生で食べられるものが多かったので、サラダや一夜漬けにして食べました。
エゴマは焼いたお肉を包んで食べました。
赤カブは蒸して
胡麻みそマヨネーズをつけて食べました。
葉はちりめんじゃこと炒めて胡麻を振って・・
コリンギーはツナ缶とピーマンのサラダに
余ったコリンギーはツナ缶を牛肉に変えて炒め物に
ルバーブは昔イギリスを旅した時にバラのお庭を拝見した家の庭の
片隅に大きく育っているのを見たことがありました。
ジャムにするという話を思い出しました。
ジャムはあまり食べないので、スモークサーモンとサラダにしました。
赤い大根は切り昆布と塩麴で一夜漬けに。
葉っぱはカブと同じにジャコと炒めました。
長ナスは長さを半分に切って素揚げにしてポン酢で食べました。
どれもこれも珍しく美味しく頂きました。
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