梅雨ですね~
スッキリしないお天気が続いています。
今日は、久しぶりにデニッシュペストリーを焼きました
カスタードクリームにアメリカンチェリーをのせたものと、カスタードクリーム&マロンクリーム、栗のシロップ煮をのせたものの2種類、甘い甘い系です
デニッシュペストリーはパンなんだけど、お菓子のようで食べやすいんですよね♪
(母親に似ず?!)少食の娘もデニッシュ系は大好き
中でも、デニッシュ系の生地を作るときにでる、端っこの生地をあわせて作ったシュガーロールは彼女のお気に入り~です。
こんがり”カリッ!”と焼いてね


スッキリしないお天気が続いています。
今日は、久しぶりにデニッシュペストリーを焼きました

カスタードクリームにアメリカンチェリーをのせたものと、カスタードクリーム&マロンクリーム、栗のシロップ煮をのせたものの2種類、甘い甘い系です

デニッシュペストリーはパンなんだけど、お菓子のようで食べやすいんですよね♪
(母親に似ず?!)少食の娘もデニッシュ系は大好き

中でも、デニッシュ系の生地を作るときにでる、端っこの生地をあわせて作ったシュガーロールは彼女のお気に入り~です。
こんがり”カリッ!”と焼いてね

