今日は、パン教室がありました
作ったのは、”コーヒーケーキ、スイートバンズ”という、菓子パンで~す
コーヒーケーキといっても、コーヒーが入っているわけじゃなくって、コーヒーに良く合うパンということで。。。当然?の事ながら、またもや甘い甘い系です
ハイリッチな生地ということもあって・・・ふあふあで美味しいです
段々暑くなって来ると、オーブンを使うのが厳しくなってきますね~
先日、デニッシュペストリーをブログでUPして以来、毎日、デニッシュを焼いちゃっています。
と、いうのも、息子がアメリカンチェリーデニッシュを気に入ってしまい・・・おやつに、朝食にと、育ち盛りの彼は一度に3~4個をぺロッとたいらげてくれるので。。。(作り甲斐があります♪~)
今は、アメリカンチェリーもフレッシュを使えるから、よけいに気に入ってしまったのかも?
そういえば、一昨年はお菓子教室で、アメリカンチェリーを使ったパイを習ってきたら、そのときも息子がとっても気に入って、アメリカンチェーリーが店頭に並んでいる間、ほぼ毎日といってもいいくらいにパイを焼いていたっけ~
もちろん、チェリーの種取り器、買っちゃいましたよ~
そのために

作ったのは、”コーヒーケーキ、スイートバンズ”という、菓子パンで~す

コーヒーケーキといっても、コーヒーが入っているわけじゃなくって、コーヒーに良く合うパンということで。。。当然?の事ながら、またもや甘い甘い系です

ハイリッチな生地ということもあって・・・ふあふあで美味しいです

段々暑くなって来ると、オーブンを使うのが厳しくなってきますね~

先日、デニッシュペストリーをブログでUPして以来、毎日、デニッシュを焼いちゃっています。
と、いうのも、息子がアメリカンチェリーデニッシュを気に入ってしまい・・・おやつに、朝食にと、育ち盛りの彼は一度に3~4個をぺロッとたいらげてくれるので。。。(作り甲斐があります♪~)
今は、アメリカンチェリーもフレッシュを使えるから、よけいに気に入ってしまったのかも?
そういえば、一昨年はお菓子教室で、アメリカンチェリーを使ったパイを習ってきたら、そのときも息子がとっても気に入って、アメリカンチェーリーが店頭に並んでいる間、ほぼ毎日といってもいいくらいにパイを焼いていたっけ~

もちろん、チェリーの種取り器、買っちゃいましたよ~

そのために
