新しい週が始まりましたね~
うふふ!
実は、先週の土曜日は、息子の登校日ということで、お弁当を作り、昨日はパパさんの休日出勤ということで、こちらもお弁当を作り。。。
先週の月曜日から、お弁当作りのお休みはありませんでした・・・
ですが、今日から、また気持ちも新たに頑張りたいと思います~
今日のお弁当は、エビを使ったおかずがいっぱい( 2種類ですが。。。)の中華風のお弁当です~
☆今日のメニュー☆
ごま塩かけご飯
エビにら饅頭
煮込み玉子
エビのチリソース
ウインナー
キュウイ&アメリカンチェリー
以前から、一度作ってみたかったエビにら饅頭。。。
にらを沢山、使うため、果たして我が家の皆が食べてくれるかな~っと、思うと中々作る勇気が出なくって~
昨日、思い切って、やっと作ってみたら、皆、無事に食べてくれました~
娘からは、普通のお肉使用の餃子のほうが良いと、言われましたが。。。
でもね
ひだを作りながら、作るのとっても面白かったです~
もちろん、お味のほうも私は、これはこれで好きだけどな~
うふふ!
実は、先週の土曜日は、息子の登校日ということで、お弁当を作り、昨日はパパさんの休日出勤ということで、こちらもお弁当を作り。。。
先週の月曜日から、お弁当作りのお休みはありませんでした・・・
ですが、今日から、また気持ちも新たに頑張りたいと思います~
今日のお弁当は、エビを使ったおかずがいっぱい( 2種類ですが。。。)の中華風のお弁当です~
☆今日のメニュー☆
ごま塩かけご飯
エビにら饅頭
煮込み玉子
エビのチリソース
ウインナー
キュウイ&アメリカンチェリー
以前から、一度作ってみたかったエビにら饅頭。。。
にらを沢山、使うため、果たして我が家の皆が食べてくれるかな~っと、思うと中々作る勇気が出なくって~
昨日、思い切って、やっと作ってみたら、皆、無事に食べてくれました~
娘からは、普通のお肉使用の餃子のほうが良いと、言われましたが。。。
でもね
ひだを作りながら、作るのとっても面白かったです~
もちろん、お味のほうも私は、これはこれで好きだけどな~