本日、2件目のUPになります~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今日は、オーベルジュで行われるお料理教室に行ってきました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
今回のテーマは ”チョッと早い鴨料理&茸”
習ったのは、前菜、メイン料理、デザートの3品でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
どのお料理も、見た目もお味もバッチリで、とってもお洒落な感じ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
まず、トップの画像の前菜は。。。茸と野菜のラザニア風仕立て。
エビをペーストにしてシートを作り、野菜ベースと茸ベースのマヨネーズを使ったゼリーを、下ごしらえしたトマト、キュウリと交互にはさみ、重ねて仕上げてある、中々手間のかかる一品ですが、出来上がりがとっても綺麗で、これからの季節、クリスマスパーティとかに使えそうな素敵な一品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
でも、我が家だと、パパさんと私しか食べなさそう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
次は、メインの鴨ムネ肉と野沢菜付けの湯葉包み焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/35/cb06fcb0cc3d446b630abe72aac0d25d.jpg)
この料理は、シェフが、軽井沢のホテルで働いておられた時に、考えられたお料理とか。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
普通のフランス料理では、絶対
ありえない組み合わせですが。。。さっぱりした感じで、すごく食べやすくって美味しいかったです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
なんといっても、お肉と共にいただくソースが絶品~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
まずは、ソースを頑張って作ってみようかな~なんて、思ったりして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
最後は、レモンシフォンパイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/4f/b09208feb56e0de0e27141253621684b.jpg)
こちらも、レモンの爽やかさが香る軽~いデザートで、一切れじゃ物足りないぐらいでした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
いつもながら、家庭料理とは、一味も二味も違った素敵なお料理ばかり。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ひとつでも、ちゃんと
復習できると、良いのですが。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今日は、オーベルジュで行われるお料理教室に行ってきました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
今回のテーマは ”チョッと早い鴨料理&茸”
習ったのは、前菜、メイン料理、デザートの3品でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
どのお料理も、見た目もお味もバッチリで、とってもお洒落な感じ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
まず、トップの画像の前菜は。。。茸と野菜のラザニア風仕立て。
エビをペーストにしてシートを作り、野菜ベースと茸ベースのマヨネーズを使ったゼリーを、下ごしらえしたトマト、キュウリと交互にはさみ、重ねて仕上げてある、中々手間のかかる一品ですが、出来上がりがとっても綺麗で、これからの季節、クリスマスパーティとかに使えそうな素敵な一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
でも、我が家だと、パパさんと私しか食べなさそう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
次は、メインの鴨ムネ肉と野沢菜付けの湯葉包み焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/35/cb06fcb0cc3d446b630abe72aac0d25d.jpg)
この料理は、シェフが、軽井沢のホテルで働いておられた時に、考えられたお料理とか。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
普通のフランス料理では、絶対
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
なんといっても、お肉と共にいただくソースが絶品~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
まずは、ソースを頑張って作ってみようかな~なんて、思ったりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
最後は、レモンシフォンパイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/4f/b09208feb56e0de0e27141253621684b.jpg)
こちらも、レモンの爽やかさが香る軽~いデザートで、一切れじゃ物足りないぐらいでした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
いつもながら、家庭料理とは、一味も二味も違った素敵なお料理ばかり。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ひとつでも、ちゃんと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)