Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

ダッチブレッド

2008-04-02 13:50:26 | パン
こんにちは~

今日は、風もなく穏やかな陽気ですね

短い息子の春休みも、実質的には今日で終わり~

いよいよまた、明日から息子のお弁当作り、再開です

(パパさんのお弁当を作っているので、起きる時間は変わらないものの。。。

今日は、以前から作ってみようと思って中々作れずにいたパンに挑戦

”ダッチブレッド”時々、パン屋さんでも見かけて、気になっていました

今回、中に、カマンベールチーズを使用

本場フランスの味というフレーズに惹かれて購入したものの・・・

お酒を飲まない私には、やっぱり本場のお味は、チョッと塩辛かったです~

その上、思っていた感じとチョッと違った焼き上がりで・・・

また、レシピを変えて、違うチーズを使って、再挑戦したいと思います