Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

初天然酵母ワッフル~!

2008-04-19 15:32:24 | お菓子
皆さんのところで、見かけて美味しいそうだな~っと、指をくわえて眺めていた天然酵母ワッフル~

昨日、初めて焼き焼きしちゃいました~

イースト使用なら、焼いたことがあるですが、天然酵母は今回が初めて。。。

果たして、これでちゃんと出来ているのかチョッピリ、不安なものの

早速、いただいた感じは、イーストで焼いていたワッフルよりもとても軽い食感、優しい甘みが、美味しい~

娘も、とっても気に入ったみたいです~

軽い食感につられて、食べ過ぎないようにしないと~

うふふ~
もちろん?!トップには、あられ糖をいっぱい、のっけていますよ

今度は、違うお味にも、挑戦してみたいな~


*パパさんとランチ*

2008-04-19 00:48:33 | お出かけ
今晩は~

本日、2件目のUPになります(あはっ更新時には、日付が変わっていました~

今日はパパさんがお休みだったので、二人でランチに出かけてきました

我が家から、車で5分ほど行ったところにあるイタリアンレストランです

住宅街の中にあって、見た目もチョッと大きな一軒家って感じで。。。なんとなく隠れ家的な雰囲気がまた素敵なお店~

もちろん、お料理も、凄く美味しいくって、伺うたびに感激して帰ってくるトビー母です

結構、遠方からも色々お客様がこられているみたい~

では、お料理をご紹介いたします~

まずは、前菜のカプレーゼ。
有機野菜の下には、美味しいドレッシングで和えられたモッツアレラチーズ、トマト、イチゴが隠れていました~


パンは、自家製のグリッシーニ&フォカッチャ。

パスタは、クリームべ-スをチョイス。
自家製ソーセージが入っていて、ショートパスタにソースがよく絡まって美味しいかったです~


今日のメインは、沖縄産の沢山の美味しい野菜が添えられた桜ポークのソテー。
お肉はもちろんのこと、添えられた野菜もとっても美味しいかったな~


最後は、トップ画像のデザート。
手前から、パンナコッタ、左奥が沖縄産のパイナップルが入った爽やかなお味のアイス、右奥は、チョレートケーキ。

どのお料理も、スッゴク美味しくって、満足なひとときでした~

また、明日から、主婦、頑張るからね~
パパさん~