最近は、白米に古代米や発芽米を混ぜたものを食べている。
以前、米粒麦を混ぜていた時期があった。
でも一度、白米だけのご飯を食べたらその美味しさに負けて挫折してしまった。(≧▽≦;)アチャー
今回はたまに白米だけのご飯を食べると、頼りなくて「あ~!しまった!」と思うくらいです。

今晩は、冷凍してあったレンコン入り水餃子のスープと揚げ豆腐・豚肉のしゃぶしゃぶです。
良く水切りした木綿豆腐をペーパータオルで拭き、小麦粉(片栗は余計にベタベタします)は軽く付けて油で揚げてます。
あんは、鰹だしにキノコや小口ねぎを入れた物を掛けてあります。
豚しゃぶは大根のみぞれ和えでサッパリとした味にしました。
(このお皿、ネスカフェさんから景品で貰いました。)ロゴ入れるのは止めて欲しいい~~
以前、米粒麦を混ぜていた時期があった。
でも一度、白米だけのご飯を食べたらその美味しさに負けて挫折してしまった。(≧▽≦;)アチャー
今回はたまに白米だけのご飯を食べると、頼りなくて「あ~!しまった!」と思うくらいです。

今晩は、冷凍してあったレンコン入り水餃子のスープと揚げ豆腐・豚肉のしゃぶしゃぶです。
良く水切りした木綿豆腐をペーパータオルで拭き、小麦粉(片栗は余計にベタベタします)は軽く付けて油で揚げてます。
あんは、鰹だしにキノコや小口ねぎを入れた物を掛けてあります。
豚しゃぶは大根のみぞれ和えでサッパリとした味にしました。
(このお皿、ネスカフェさんから景品で貰いました。)ロゴ入れるのは止めて欲しいい~~
