先ず、一番自信の無い キャラメリーゼ からスタートです。
此れを失敗したら、ケーキの台を焼いても意味が有りませんからね~
心で呟きながら作ります。 お水とお砂糖が沸騰するまで触らない~
沸騰したら一度に鍋に放り込み、ひたすらかき混ぜる! 手を休めない!
鍋の音を聞く~ ピチ と音がするまで、煙が出てても火は消さない。
火を消しても、ひたすらかき混ぜ続ける~ 艶のあるキャラメリーゼが出来たらホッとする♪
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それからチョコレートビスキューイを焼きます。
今回はとってもふっくら焼けて、合格点です。
ビスキューイの為のシロップを炊いて、1日目は、此れで終りです。
ビスキューイも一日置いた方がしっとりとします。
2日目、ビスキューイを3枚にスライスしてから
シロップをタップリ打って、チョコクリームをサンドします。
キャラメリーゼしたマカデミアナッツを軽く潰して、クリームの間に~
ケーキの周りにもお化粧して、出来上がりました~
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お友達の家族に大人気のケーキです。
我が家のは、半分は母の所に~
此れを失敗したら、ケーキの台を焼いても意味が有りませんからね~
心で呟きながら作ります。 お水とお砂糖が沸騰するまで触らない~
沸騰したら一度に鍋に放り込み、ひたすらかき混ぜる! 手を休めない!
鍋の音を聞く~ ピチ と音がするまで、煙が出てても火は消さない。
火を消しても、ひたすらかき混ぜ続ける~ 艶のあるキャラメリーゼが出来たらホッとする♪
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それからチョコレートビスキューイを焼きます。
今回はとってもふっくら焼けて、合格点です。
ビスキューイの為のシロップを炊いて、1日目は、此れで終りです。
ビスキューイも一日置いた方がしっとりとします。
2日目、ビスキューイを3枚にスライスしてから
シロップをタップリ打って、チョコクリームをサンドします。
キャラメリーゼしたマカデミアナッツを軽く潰して、クリームの間に~
ケーキの周りにもお化粧して、出来上がりました~
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お友達の家族に大人気のケーキです。
我が家のは、半分は母の所に~