タルト・オ・フロマージュ 今日習ったお菓子です
フィリングが焼いても柔らかくて、酸味も効いていて美味しかったです
知ってる心算だった事も、プロに教えて頂くと 目から鱗 状態です
普通のお菓子教室では無く、てんでに自分のお菓子を焼くんです
だから、「さぁ~始めますよ。先ずは・・・・・・」・なんて事は全く無く、
予約したお菓子を自分の材料で、先生からアドバイスされながら作り進める
とっても気楽で、それでいてプロから注意点を聞けました
一口に 混ぜる と言っても
どの位、どんな風に(グルグル・軽く・切る様に・上から撫でるようにetc.)
そんなコツも聞けました
不思議ですが、このお菓子はもう失敗無く焼ける自信のようなものが出来ました
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フィリングが焼いても柔らかくて、酸味も効いていて美味しかったです
知ってる心算だった事も、プロに教えて頂くと 目から鱗 状態です
普通のお菓子教室では無く、てんでに自分のお菓子を焼くんです
だから、「さぁ~始めますよ。先ずは・・・・・・」・なんて事は全く無く、
予約したお菓子を自分の材料で、先生からアドバイスされながら作り進める
とっても気楽で、それでいてプロから注意点を聞けました
一口に 混ぜる と言っても
どの位、どんな風に(グルグル・軽く・切る様に・上から撫でるようにetc.)
そんなコツも聞けました
不思議ですが、このお菓子はもう失敗無く焼ける自信のようなものが出来ました
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