初めて 焼きドーナツ を作ってみました
外はサクサクして、中は少し柔らかくて美味しかったですぅ~~
材料 7個分
卵 50g
グラニュー糖 30g
蜂蜜 15g
薄力粉 50g
BP 1g
無塩バター 50g
配合もほぼ50g単位で覚えやすくて、しかも掻き混ぜるだけ
卵に砂糖と蜂蜜を入れて、ホイッパーでクルクル~~
2回振るった粉を入れて又、クルクル
溶かしバターを入れて、さっくり混ぜる
型は、こんなリング型 生地は27gを入れて
190℃で15分
今回は、お隣の子供さんへのプレゼントなのでこんなトッピング
チョコレートでコーティングした後で、パラパラと振り掛けるだけ

にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
外はサクサクして、中は少し柔らかくて美味しかったですぅ~~
材料 7個分
卵 50g
グラニュー糖 30g
蜂蜜 15g
薄力粉 50g
BP 1g
無塩バター 50g
配合もほぼ50g単位で覚えやすくて、しかも掻き混ぜるだけ
卵に砂糖と蜂蜜を入れて、ホイッパーでクルクル~~
2回振るった粉を入れて又、クルクル
溶かしバターを入れて、さっくり混ぜる
型は、こんなリング型 生地は27gを入れて
190℃で15分
今回は、お隣の子供さんへのプレゼントなのでこんなトッピング
チョコレートでコーティングした後で、パラパラと振り掛けるだけ

にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う