美味しそうでは有りませんか?
写真が一眼レフでは無く、コンパクトカメラなのでちょっと残念ですが
美味しそうなパンが焼けました
これは 苺酵母 という 天然酵母で焼いたものです
天然酵母は 生き物 ですから、扱いの不便さが有りますし
発酵もとてもスローテンポ
子供と同じで、自分の思い通りには動きません
こちらが合わせないといけないみたいです
発酵の加減で、夜中に焼く羽目になった~と言う話も良く有るようです
私もオロオロと振り回されております
大きく焼かずに、6個に分割するとより軽い感じに焼き上がりました
マスカルポーネというチーズと生クリームを合わせ、講師の方がデモンストレーションされたもの
写真が一眼レフでは無く、コンパクトカメラなのでちょっと残念ですが
美味しそうなパンが焼けました
これは 苺酵母 という 天然酵母で焼いたものです
天然酵母は 生き物 ですから、扱いの不便さが有りますし
発酵もとてもスローテンポ
子供と同じで、自分の思い通りには動きません
こちらが合わせないといけないみたいです
発酵の加減で、夜中に焼く羽目になった~と言う話も良く有るようです
私もオロオロと振り回されております
大きく焼かずに、6個に分割するとより軽い感じに焼き上がりました
マスカルポーネというチーズと生クリームを合わせ、講師の方がデモンストレーションされたもの
特に、生クリームとチーズの、なんとも表現しようのない美味しさ(#^^#)
良いですね~こんなに素晴らしいものを作れるなんて、
腕前がプロですね
いつか教室をと言う夢に、着実に近づいて
いるようですね。とても美味しそうです。
それとセッティングが本当に素敵です。
tokkocyannのブログ再開で刺激され、
後回しにしていたことに、ちょっとやる気が
出てきました。
内緒のことだけど、頑張るわ!!有難う!!
美味しいものは、何故か高カロリーです
食べても太らないって人が羨ましいですね
otomechanが遣る気が出て来た事って
内緒の事?
ブログを読んでたら解るかしら?