お菓子教室に行くと
「私ってもしかして、無口?」 って思います
パン教室で、無駄口は効かない習慣が付いてるのかもしれません
パン教室では、4人中3人は無口です
皆、必要最小限しか口を効きません
質問は自由ですし、解らない事も質問します
先生からの質問に答えないといけない場合も有りますが
それ以外は、先生の講義を聞く習慣が有ります
でもお菓子教室では、自分の結婚式の話までする人や
本当にあれこれと喋る人が多いんです
毎回メンバーは全然違うんですが
誰か一人は、喋りまくる人が居ます
その方が楽しくて良いのかな?とも思います
私のように喋らないのは、陰気な感じで
先生にも悪いかな?と思います
今回は、可愛いハートのサブレ生地に
ドライチェリーの洋酒漬けをサンドした
六花亭のレーズンサンドのような味わいで
もっと酸味も有って、凄く美味しいサブレに仕上がりました
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
「私ってもしかして、無口?」 って思います
パン教室で、無駄口は効かない習慣が付いてるのかもしれません
パン教室では、4人中3人は無口です
皆、必要最小限しか口を効きません
質問は自由ですし、解らない事も質問します
先生からの質問に答えないといけない場合も有りますが
それ以外は、先生の講義を聞く習慣が有ります
でもお菓子教室では、自分の結婚式の話までする人や
本当にあれこれと喋る人が多いんです
毎回メンバーは全然違うんですが
誰か一人は、喋りまくる人が居ます
その方が楽しくて良いのかな?とも思います
私のように喋らないのは、陰気な感じで
先生にも悪いかな?と思います
今回は、可愛いハートのサブレ生地に
ドライチェリーの洋酒漬けをサンドした
六花亭のレーズンサンドのような味わいで
もっと酸味も有って、凄く美味しいサブレに仕上がりました
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
いろんなことをされていて凄いですね。
無口でするときはそれでいいと思いませんか。
おしゃべりの方の話をBMにしてもいいかな。
世の中は色々な方で成り立って、面白いと思うようにされて、賢明で~す。
無口でいらっしゃるのですね~
とかく 習い事より 会話を楽しむ方も多いい
でもねー 作業の進まない方には困ります
写真も例会に参加はするが 写真は撮らない
老人には 会話の方が受けてます
あれこれとセッティングするのも
頭の体操で、楽しくなって来ました
ガーデニング用のバケツも
結構良い感じで使えました
中身もなかなか美味しかったのですよ
良いレシピが習えました
良く喋ると思っていました
でも、世の中には凌駕する人が居るんですね
私なんて、平凡なんですね
何事も~~
でも、喋ってると
肝心の事を忘れて
次に作る時に困るのですよ
(*⌒∇⌒*)テヘ♪
パンも、天然酵母も習いたいと思っています
何しに来てるの?って思う人っていますね
でも、肝心な事よりも
会話を楽しみに来てる方もあるんですね
その方にとって、そっちが楽しくて大切なのかもしれません
一方的に批判は出来ませんね