Tokkoちゃんの気まま日記

感じたままに~ 心のままに~ 好き放題書いてます

チェリーサンドサブレ

2012-09-13 10:06:12 | お家カフェ
 お菓子教室に行くと
「私ってもしかして、無口?」 って思います
パン教室で、無駄口は効かない習慣が付いてるのかもしれません

 パン教室では、4人中3人は無口です
皆、必要最小限しか口を効きません

 質問は自由ですし、解らない事も質問します
先生からの質問に答えないといけない場合も有りますが
それ以外は、先生の講義を聞く習慣が有ります

 でもお菓子教室では、自分の結婚式の話までする人や
本当にあれこれと喋る人が多いんです

 毎回メンバーは全然違うんですが
誰か一人は、喋りまくる人が居ます
その方が楽しくて良いのかな?とも思います
私のように喋らないのは、陰気な感じで
先生にも悪いかな?と思います

 今回は、可愛いハートのサブレ生地に
ドライチェリーの洋酒漬けをサンドした
六花亭のレーズンサンドのような味わいで
もっと酸味も有って、凄く美味しいサブレに仕上がりました


にほんブログ村 花ブログ ベランダガーデンへ


にほんブログ村  ポッチン して下さって有難う






最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵ね~❥ (hirugao)
2012-09-13 16:14:31
素敵な写真になりましたね!

いろんなことをされていて凄いですね。
無口でするときはそれでいいと思いませんか。
おしゃべりの方の話をBMにしてもいいかな。
返信する
お教室 (あきこさん)
2012-09-13 20:32:33
パンとお菓子の教室では楽しいひと時をお過ごしされて、おいしい品もゲットはいいですね。

世の中は色々な方で成り立って、面白いと思うようにされて、賢明で~す。

無口でいらっしゃるのですね~
返信する
無口 (もぐら)
2012-09-14 08:41:21
それは 真剣な証拠です
とかく 習い事より 会話を楽しむ方も多いい

でもねー 作業の進まない方には困ります
写真も例会に参加はするが 写真は撮らない
老人には 会話の方が受けてます

返信する
hirugaoさん~ (tokkocyann)
2012-09-14 10:21:29
('-'*)オハヨ♪ございます

あれこれとセッティングするのも
頭の体操で、楽しくなって来ました
 
 ガーデニング用のバケツも
結構良い感じで使えました

 中身もなかなか美味しかったのですよ
良いレシピが習えました
返信する
あきこさん~ (tokkocyann)
2012-09-14 10:24:14
 いえいえ無口ではないのです
良く喋ると思っていました

 でも、世の中には凌駕する人が居るんですね
私なんて、平凡なんですね
何事も~~

 でも、喋ってると
肝心の事を忘れて
次に作る時に困るのですよ
(*⌒∇⌒*)テヘ♪

 パンも、天然酵母も習いたいと思っています
返信する
もぐらさん~ (tokkocyann)
2012-09-14 10:25:56
 そうそう
何しに来てるの?って思う人っていますね
でも、肝心な事よりも
会話を楽しみに来てる方もあるんですね 

 その方にとって、そっちが楽しくて大切なのかもしれません
一方的に批判は出来ませんね
返信する