オレンジスライスとバターにレモンの皮を混ぜたものをフィリングにして、焼いたパンです。
とっても柑橘系の爽やかな香りと、仄かな甘みがするパンです。
このレモンの皮が曲者で、やっぱり農薬の多い外国産のレモンでは
安心して焼くことが出来ません。
お友達が育てた、安心なレモンが有ってこそ焼けるパンです。
とっても柑橘系の爽やかな香りと、仄かな甘みがするパンです。
このレモンの皮が曲者で、やっぱり農薬の多い外国産のレモンでは
安心して焼くことが出来ません。
お友達が育てた、安心なレモンが有ってこそ焼けるパンです。
今年のレモンは 寒さで凍結して・・
周りが白く成り 出荷が出来ないと
尾道の友達が 悩んでいましたので・・・・
農薬の無い 日本のレモンが皮まで使えて
安心ですネ。
ジャンクフードばかり食べてる自分にとって、こういう手作りの食べ物は憧れの存在。
ご主人が羨ましい~
出荷する農家は、皮が汚いと商品になりませんね
いくらお湯で洗っても、やっぱりワックスとかも心配です
友人のは、安心して使えます
関東の方は、大変では?と心配です
エディさんも、早くお嫁さんを貰わなくてわね~
料理を自慢できる、そんな良い人を早くね~