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まずサワー種を作ってから焼くパンに初めて挑戦~
サワー種が出来るまでに、8~10時間は掛かるので
時間を逆算して準備します
これが上手く出来ないと焼けない訳だから、ドキドキもんです
自分一人で作るのが初めてな訳で、これで良いのか悪いのか全然自信が・・・・
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「ちょっと舐めてみて、ピリっと刺激が有ったらOK~」 とは言われたのでとりあえず舐めてみた
う~ん、刺激ね・・・・ 良く解らん!
でも、プツプツと発酵してる感じと、何だか気のせいかピリッとしたような~
で生地を捏ねて、とに角習った通りに(自分では習った通りと信じて)成型して
発酵籠に入れ、二次発酵
二次発酵も、予定時間内でちゃんと膨らんでくれた(心算)
そして焼き上げたぁ~ 少々膨らみが悪い気はするものの
後は、明日の朝の試食を楽しみに眠った
そして今朝、持ってみると意外と軽く焼き上がってる~
軽いのは良い事なのだ
切ってみると中も良い匂いで、ちゃんと膨らんでる
難を言えば、一番外側がちょっと固いかなぁ~?
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サワー種が出来るまでに、8~10時間は掛かるので
時間を逆算して準備します
これが上手く出来ないと焼けない訳だから、ドキドキもんです
自分一人で作るのが初めてな訳で、これで良いのか悪いのか全然自信が・・・・
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「ちょっと舐めてみて、ピリっと刺激が有ったらOK~」 とは言われたのでとりあえず舐めてみた
う~ん、刺激ね・・・・ 良く解らん!
でも、プツプツと発酵してる感じと、何だか気のせいかピリッとしたような~
で生地を捏ねて、とに角習った通りに(自分では習った通りと信じて)成型して
発酵籠に入れ、二次発酵
二次発酵も、予定時間内でちゃんと膨らんでくれた(心算)
そして焼き上げたぁ~ 少々膨らみが悪い気はするものの
後は、明日の朝の試食を楽しみに眠った
そして今朝、持ってみると意外と軽く焼き上がってる~
軽いのは良い事なのだ
切ってみると中も良い匂いで、ちゃんと膨らんでる
難を言えば、一番外側がちょっと固いかなぁ~?
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