鏡を作り始めた。 本の通りにしてるのに、説明文に納得できない。 結構、本の説明もいい加減な所が有るように思う。
こういうパーツを切り出す事に慣れてきた。 ピッタリとミリ単位も狂いが少なくなった。 今日も主人に
「電動鋸を買ってくれて有り難う~ すっごく楽に切れるし、サイズもピッタリに切れるよ。」
とお礼を言いました。
「市松人形」
作り方は、口外してはいけないそうなので書けません。 でも、この大きさに紙では無く、着物を着せるのは至難の技です。
ちゃんと、襦袢の襟も着物の襟も重ねて着せます。 まだ本体が出来ただけで、髪や袖は来週教えて貰います。
仲良しさんから、心の篭ったプレゼントを頂くのは嬉しい事です。
トマトケチャップ&カレー
もみじ饅頭&お好み焼き&尾道ラーメン
地酒ゼリー
こういうパーツを切り出す事に慣れてきた。 ピッタリとミリ単位も狂いが少なくなった。 今日も主人に
「電動鋸を買ってくれて有り難う~ すっごく楽に切れるし、サイズもピッタリに切れるよ。」
とお礼を言いました。
「市松人形」
作り方は、口外してはいけないそうなので書けません。 でも、この大きさに紙では無く、着物を着せるのは至難の技です。
ちゃんと、襦袢の襟も着物の襟も重ねて着せます。 まだ本体が出来ただけで、髪や袖は来週教えて貰います。
仲良しさんから、心の篭ったプレゼントを頂くのは嬉しい事です。
トマトケチャップ&カレー
もみじ饅頭&お好み焼き&尾道ラーメン
地酒ゼリー
皆さんからのプレゼントもいっぱい♪
夢子さんのもみじまんじゅう「美味しいですよ~」
焼きそばを作って、広島風お好み焼きを作ろうと思います♪
tokkocyannへ「お願い」
えりの日記帳のブックマークに入れてある[寅助さんの掲示板」を是非、訪問なさってください~
ナビの日記帳も書いていらっしゃいます。
コメントも「お願いしますね~!」
は~い了解です。
今まで訪問させて頂いて無いので、どんな掲示板か解りませんが
覗かせて頂きますね。
市松人形、結構時間が掛かります。
私も、出来上がりが楽しみです。 見本は可愛かった~~
今日、我が家もお好み焼きしてみますね~~
細かい仕事やって目が疲れたりしませんか??
最近、目が・・来たかなぁ・・って感じです( ̄ー ̄; ヒヤリ
天婦羅って関西と関東って濃さが違うのですかね~?
↓このアイスは黒ゴマですか?
食べてみたぁ~い。
最近、和風のアイス多いですよね。
これがまたハマるんですよね・・^^;
何だか変にボヤケル事が有ります。
junさんちの天麩羅、色が濃い目では無いの?
関東って、胡麻油も混ぜると聞きます。
アイスは、胡麻だよ。
アイスの天麩羅のデザートもOKだって言われたの~
でも、もう油は嫌だなぁ~って(⌒▽⌒)アハハ
で、黒胡麻アイスを選びました。
私も、あずきと抹茶とか大好き
この程度のサイズなら、バルサ材をカッターで切って・・・のほうが手軽だと
思いますが、材質を重視していらっしゃるんでしょうね。(^-^)
市松人形さんの作り方は「口外してはいけない」のですか・・・
tokkocyannさんが以前書いてらっしゃいましたね。
先生から「ドールハウスを作っている他の人に質問するのはルール違反」
と言われたと。
そのことも含め、ちょっと考えさせられました・・・・。
市松人形まで!?完成が本当に楽しみです
ゴチオもtokkochannの日記見るの楽しみですよ。いつもありがとうございます。毎日珍事件起こすぞ~(オイオイ)
てんぷらは色薄いです。そういえば写真のてんぷら色濃いですね。どんな感じなのかほんと食べてみたいです
今日、100円ショップで「えびてんちゃんハウス」を
発見しました。
「あ!これが彼が買ってきたハウスだぁ~~」って嬉しくなったわ。
それから、ペットショップで「キンクマ」を発見!
でもね、えびてんちゃんみたいに、顔が可愛く無いのよ。
やっぱ、顔って違うんだね~~
私も苦手だったんだよ!
電動鋸なんて、怖くて怖くて~~~~
あらぬ方向。。。。((o(・ω・)人(・ω・)o)) ナ・カ・マ♪
不器用なのは、主人も知ってるの。
だから何を作っても
「まあ・・あんたにしたらマシなんちゃう」って言われて終わりです。
此方こそ、これからも楽しませてね~~(ё。-)・・☆うふ