ブッタ―クーヘン なんて名前を訊いた時は、「変な名前~」って思いました
ドイツでは、バターをブッタ―というんだそうです
クーヘンはお菓子で、バター菓子というんですかね~~
菓子パンの生地に、アーモンドスライスやバターを載せて焼き上げて行きます
遣り方は色々あって、知人は生クリームを振り掛けて焼くそうです
バターもベタベタ載せるので、美味しいけれどカロリーが怖いような一品だそうです
きっと美味しいのは、そっちの方かなぁ~と思うんです
一緒に習った、ミルク食パンはイマイチだったのが残念
一次発酵がちゃんと出来てないまま分割したり
ベンチタイムが長すぎて、其処で二次発酵が始まってるのに成形したり
講習かいってこの辺が可笑しいですよね
講師の方は、自分の分は良い状態にしてるけど
こちらは、生地の捏ね上げのタイミングが違って
遅い人を待ってたりして、最適では無い
発酵温度もキチンとしてない
それで良いものは焼けないから、講習会に参加してちょっとガッカリの一日でした
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
ドイツでは、バターをブッタ―というんだそうです
クーヘンはお菓子で、バター菓子というんですかね~~
菓子パンの生地に、アーモンドスライスやバターを載せて焼き上げて行きます
遣り方は色々あって、知人は生クリームを振り掛けて焼くそうです
バターもベタベタ載せるので、美味しいけれどカロリーが怖いような一品だそうです
きっと美味しいのは、そっちの方かなぁ~と思うんです
一緒に習った、ミルク食パンはイマイチだったのが残念
一次発酵がちゃんと出来てないまま分割したり
ベンチタイムが長すぎて、其処で二次発酵が始まってるのに成形したり
講習かいってこの辺が可笑しいですよね
講師の方は、自分の分は良い状態にしてるけど
こちらは、生地の捏ね上げのタイミングが違って
遅い人を待ってたりして、最適では無い
発酵温度もキチンとしてない
それで良いものは焼けないから、講習会に参加してちょっとガッカリの一日でした
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きっと こんな美味しい物ばかり
お召し上がりじゃから 太らないのでしょう
僕のように雑食はなんでも栄養になるらしい
今日 俳諧で買った物をブログアップした
見てやってください
食べるのは大好きで、本当は一杯食べたい~~~
でも、後でそのお返しが来ますから
同じなんですよ
私の胃が消化できる量は決まってるようです
一度に食べると、三日くらいは胃がシクシク
痛い間は食べられないので、量は増えません