昨日、コープとやま主催の「手作りウインナー教室」に参加しました。
先ずは講師の桜井ハムさんから手順の説明を聞いて、
各自がそれぞれやってみました。
私が作ったウインナーです。
なかなか良く出来たでしょ。
これは、黒ゴマ入りのウインナーです。
出来上がったウインナーで楽しいランチタイム。
出来立てのウインナーはとっても美味しかったですよ。
レシピももらったので、これで何時でも我が家で作る事が出来ます。
う~ん、ちょっと手間がかかるから・・・。
お食事をしながら桜井ハムさんから、市販のウインナーにまつわる色々なお話をお聞きしました。
まず驚いたのは、ウインナーって火を通さなくてもそのままでも食べられるですって。
ハムやソーセージはそのままでも食べますが、ウインナーもそのまま食べられるなんて、ちょっとびっくり。
それと、ウインナーに火を通す時は、フライパンに水を張って茹でてから、お湯を捨てて空炒めすると美味しく出来るんですって。
なるほど・・・。
一緒に参加していた友人は、家で採れたハーブを入れて作ってみると言っていました。
ハーブ入りのウインナー、美味しそう
作ったら少しおすそ分けして欲しいなぁ・・・。
先ずは講師の桜井ハムさんから手順の説明を聞いて、
各自がそれぞれやってみました。
私が作ったウインナーです。
なかなか良く出来たでしょ。
これは、黒ゴマ入りのウインナーです。
出来上がったウインナーで楽しいランチタイム。
出来立てのウインナーはとっても美味しかったですよ。
レシピももらったので、これで何時でも我が家で作る事が出来ます。
う~ん、ちょっと手間がかかるから・・・。
お食事をしながら桜井ハムさんから、市販のウインナーにまつわる色々なお話をお聞きしました。
まず驚いたのは、ウインナーって火を通さなくてもそのままでも食べられるですって。
ハムやソーセージはそのままでも食べますが、ウインナーもそのまま食べられるなんて、ちょっとびっくり。
それと、ウインナーに火を通す時は、フライパンに水を張って茹でてから、お湯を捨てて空炒めすると美味しく出来るんですって。
なるほど・・・。
一緒に参加していた友人は、家で採れたハーブを入れて作ってみると言っていました。
ハーブ入りのウインナー、美味しそう
作ったら少しおすそ分けして欲しいなぁ・・・。