先日のマゴチ釣りでは、グルメサイズ4本お持ち帰り。
マゴチ料理は結構やりつくした感がありますが、せっかくの高級魚なのでついつい持ち帰ってしまいますw
んで今回は常連さんがFacebookにUPしていたコチの炙りを見よう見まねで作ってみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6e/45a115edd4001d051a710130f38dc5b9.jpg)
コチのサクを炙りま~す♪
氷水にさらして、水分を良くふいたらできあがり◎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b5/305aa1bf92747110481e1cba8e00fb33.jpg)
普通の刺身と同じように、ポン酢+もみじおろしでいただきます
(あとは万能ねぎがあるとより良いですかね)
程よく水分も飛んで、2日目ながら身質が良い感じ…
しかも炙ることで香ばしさが出て、これは美味しいです!
簡単なので、普通の刺身と並べて食べても良さそうですね。
また作ります(^^)
~~~~~~おまけ~~~~~~
昨日は地元の花火大会がありまして、家族で行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/2e/9096f686285dab1142d23453e215d2bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/36/04cb2110b0e5c16a8934a995b1e624a6.jpg)
間近で見れる迫力の花火!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f2/956669d414426b19d9da381dc5fc2853.jpg)
当然ビール片手に(^^ゞ
こんなとき、マゴチのから揚げは良い感じでしたw
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
![にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ](http://fishing.blogmura.com/funaduri/img/funaduri88_31.gif)
にほんブログ村
マゴチ料理は結構やりつくした感がありますが、せっかくの高級魚なのでついつい持ち帰ってしまいますw
んで今回は常連さんがFacebookにUPしていたコチの炙りを見よう見まねで作ってみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6e/45a115edd4001d051a710130f38dc5b9.jpg)
コチのサクを炙りま~す♪
氷水にさらして、水分を良くふいたらできあがり◎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b5/305aa1bf92747110481e1cba8e00fb33.jpg)
普通の刺身と同じように、ポン酢+もみじおろしでいただきます
(あとは万能ねぎがあるとより良いですかね)
程よく水分も飛んで、2日目ながら身質が良い感じ…
しかも炙ることで香ばしさが出て、これは美味しいです!
簡単なので、普通の刺身と並べて食べても良さそうですね。
また作ります(^^)
~~~~~~おまけ~~~~~~
昨日は地元の花火大会がありまして、家族で行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/2e/9096f686285dab1142d23453e215d2bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/36/04cb2110b0e5c16a8934a995b1e624a6.jpg)
間近で見れる迫力の花火!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f2/956669d414426b19d9da381dc5fc2853.jpg)
当然ビール片手に(^^ゞ
こんなとき、マゴチのから揚げは良い感じでしたw
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
![にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ](http://fishing.blogmura.com/funaduri/img/funaduri88_31.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます