先日のマゴチ釣りでは、グルメサイズ4本お持ち帰り。
マゴチ料理は結構やりつくした感がありますが、せっかくの高級魚なのでついつい持ち帰ってしまいますw
んで今回は常連さんがFacebookにUPしていたコチの炙りを見よう見まねで作ってみました!

コチのサクを炙りま~す♪
氷水にさらして、水分を良くふいたらできあがり◎

普通の刺身と同じように、ポン酢+もみじおろしでいただきます
(あとは万能ねぎがあるとより良いですかね)
程よく水分も飛んで、2日目ながら身質が良い感じ…
しかも炙ることで香ばしさが出て、これは美味しいです!
簡単なので、普通の刺身と並べて食べても良さそうですね。
また作ります(^^)
~~~~~~おまけ~~~~~~
昨日は地元の花火大会がありまして、家族で行って来ました。


間近で見れる迫力の花火!

当然ビール片手に(^^ゞ
こんなとき、マゴチのから揚げは良い感じでしたw
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マゴチ料理は結構やりつくした感がありますが、せっかくの高級魚なのでついつい持ち帰ってしまいますw
んで今回は常連さんがFacebookにUPしていたコチの炙りを見よう見まねで作ってみました!

コチのサクを炙りま~す♪
氷水にさらして、水分を良くふいたらできあがり◎

普通の刺身と同じように、ポン酢+もみじおろしでいただきます
(あとは万能ねぎがあるとより良いですかね)
程よく水分も飛んで、2日目ながら身質が良い感じ…
しかも炙ることで香ばしさが出て、これは美味しいです!
簡単なので、普通の刺身と並べて食べても良さそうですね。
また作ります(^^)
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