先日釣ったマゴチちゃん↓
おかずは十分確保◎
もちろんすべて例の神経締めで持ち帰っており、大きめの1本は冷蔵庫で熟成
通称「4日マゴチ」でいただきますよ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
普通に刺身で食べても良かったのですが、今回はやりたい料理がありました。。。
マゴチのヅケ丼
からの~お茶漬け!!
(速攻で食べてしまい、お茶漬けの写真撮り忘れましたww)
このレシピ、人気ユーチューバーの「きまぐれクック」金子さんが紹介しており、やりたかったんですよね~笑
『夏のフグ』と呼ばれる、さばく難易度SSクラスのワニにような魚『マゴチ』を熟成して食べるよ!
味の方はばっちり◎
やはりこの調理法だと、ヅケタレに負けないようにマゴチを熟成して旨味を増した方が美味しいですね。
それと、お茶漬けまで想定するなら身はやや厚めに切った方が、食感を楽しめると思います。
薬味に入れたネギやミョウガも良い感じで、夏にも向いてるレシピ。
またリピートしたいと思います!
おかずは十分確保◎
もちろんすべて例の神経締めで持ち帰っており、大きめの1本は冷蔵庫で熟成
通称「4日マゴチ」でいただきますよ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
普通に刺身で食べても良かったのですが、今回はやりたい料理がありました。。。
マゴチのヅケ丼
からの~お茶漬け!!
(速攻で食べてしまい、お茶漬けの写真撮り忘れましたww)
このレシピ、人気ユーチューバーの「きまぐれクック」金子さんが紹介しており、やりたかったんですよね~笑
『夏のフグ』と呼ばれる、さばく難易度SSクラスのワニにような魚『マゴチ』を熟成して食べるよ!
味の方はばっちり◎
やはりこの調理法だと、ヅケタレに負けないようにマゴチを熟成して旨味を増した方が美味しいですね。
それと、お茶漬けまで想定するなら身はやや厚めに切った方が、食感を楽しめると思います。
薬味に入れたネギやミョウガも良い感じで、夏にも向いてるレシピ。
またリピートしたいと思います!
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