ちょっと前のことなんですが、濱生常連のN條プロ、エンデン君と蒲田で飲みヽ(゚∀゚)ノ
N條プロとみのろうw
めちゃ楽しく飲んだのですが、やっぱりここでの話題は釣りですね。笑
んで、三人の共通点であるマゴチの食べ方なんかも色々話していたのですが、興味深かったのがN條プロのお話されていた「マゴチのザンギ」。
なんでもN條プロは北海道出身で、向こうではザンギ(濃いめに味付けた唐揚げ)をよく食べるそうで。
特にマゴチの場合、紅ショウガの漬け汁を利用して漬け込み、揚げて食べるのがオススメということで・・・
めちゃ美味そうじゃあないですか。笑
~~~~~~~~
はい、その後なかなか作る機会なかったのですが、先日丁度紅ショウガも開けたタイミングでマゴチもあって、作ってみましたよ♪
マゴチを紅ショウガの漬け汁に1日漬け込み
揚げるだけ!マゴチのザンギの完成♪
これ、ショウガの香りで美味しい。。。
休肝日の予定がついついビール出しちゃいましたよ。笑
(もちろんハイボールでもよさそうw)
フグとか他の魚で作っても美味しいかもしれません。
定番レシピに決定です!
N條プロとみのろうw
めちゃ楽しく飲んだのですが、やっぱりここでの話題は釣りですね。笑
んで、三人の共通点であるマゴチの食べ方なんかも色々話していたのですが、興味深かったのがN條プロのお話されていた「マゴチのザンギ」。
なんでもN條プロは北海道出身で、向こうではザンギ(濃いめに味付けた唐揚げ)をよく食べるそうで。
特にマゴチの場合、紅ショウガの漬け汁を利用して漬け込み、揚げて食べるのがオススメということで・・・
めちゃ美味そうじゃあないですか。笑
~~~~~~~~
はい、その後なかなか作る機会なかったのですが、先日丁度紅ショウガも開けたタイミングでマゴチもあって、作ってみましたよ♪
マゴチを紅ショウガの漬け汁に1日漬け込み
揚げるだけ!マゴチのザンギの完成♪
これ、ショウガの香りで美味しい。。。
休肝日の予定がついついビール出しちゃいましたよ。笑
(もちろんハイボールでもよさそうw)
フグとか他の魚で作っても美味しいかもしれません。
定番レシピに決定です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます