ちょっと前に行ったマゴチ釣り・・・
私の行った日も絶好調でしたが、その後大爆釣週間に突入で、毎日確変状態のようですね(@_@)
経験上、一週間くらいで落ち着いてくるのですが、すぐにでも行きたいですね。笑
そんなマゴチのオススメレシピが表題の「タンドリーマゴチカマ!」
タンドリーチキンのマゴチ版です(^^ゞ
ちなみにこのレシピの考案者は「釣ったら食べる!リターーンズ」のtsunaさん。
(お料理上手で釣りの名手ですよ!)
今までは、なんちゃってレシピで市販のカレールーで作ってましたが、今回は本格的にグリーンカレーペーストで作ったので再掲。
ヨーグルトにグリーンカレーペースト、ナンプラーを混ぜてマゴチのカマを1日以上漬け込みます
今回、カマには塩コショウで下味をつけました。
洗い物増やしたくないので、ちょうど1/3くらいに減っていたヨーグルトの容器をそのまま利用ww
あとは焼くだけ~
(焦げないように注意!)
完成!
もうちょい上手く盛り付けて写真撮ればよいのですが・・・最近その辺にかけるエネルギーがありません。笑
しかし、味はばっちり!
元々マゴチのカマはすごい筋肉質で美味い部位です。
個人的には、下味しっかりつけて唐揚げとか焼き物にするのが好きですね(^^)
私の行った日も絶好調でしたが、その後大爆釣週間に突入で、毎日確変状態のようですね(@_@)
経験上、一週間くらいで落ち着いてくるのですが、すぐにでも行きたいですね。笑
そんなマゴチのオススメレシピが表題の「タンドリーマゴチカマ!」
タンドリーチキンのマゴチ版です(^^ゞ
ちなみにこのレシピの考案者は「釣ったら食べる!リターーンズ」のtsunaさん。
(お料理上手で釣りの名手ですよ!)
今までは、なんちゃってレシピで市販のカレールーで作ってましたが、今回は本格的にグリーンカレーペーストで作ったので再掲。
ヨーグルトにグリーンカレーペースト、ナンプラーを混ぜてマゴチのカマを1日以上漬け込みます
今回、カマには塩コショウで下味をつけました。
洗い物増やしたくないので、ちょうど1/3くらいに減っていたヨーグルトの容器をそのまま利用ww
あとは焼くだけ~
(焦げないように注意!)
完成!
もうちょい上手く盛り付けて写真撮ればよいのですが・・・最近その辺にかけるエネルギーがありません。笑
しかし、味はばっちり!
元々マゴチのカマはすごい筋肉質で美味い部位です。
個人的には、下味しっかりつけて唐揚げとか焼き物にするのが好きですね(^^)
引用ありがとうございます。
エースに作ってもらえて嬉しい限り。
これ、コチ食べ飽きた人向けのレシピです。
ケチャップ入れた?
爆を逃して釣りに行けてませんタイミングの悪いBBAでした(笑)。
確かにマゴチはじめて食べる人は唐揚げとかが良いかもですねw
しかし、個人的にはとても好みの味です!
ケチャップは入れませんでした…また時間やってみます♪
マゴチのXデーは1週間で終わってしまったんでしょうか…まだあと一山期待したいですね。