goo blog サービス終了のお知らせ 

みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

アナゴの蒲焼き丼

2015-06-18 22:35:08 | 釣魚料理(アナゴ)


アナゴの蒲焼き丼

今回初めて作りました!!


作り方はシンプル。
アナゴをグリルで軽く素焼きして、フライパンに作ったタレに絡めるだけ。

タレは酒・みりん・砂糖・しょう油で適当ですが、アナゴを入れることで一気にタレにコクがでます。

これを炊き立てご飯にのせていただきます(-人-)
薬味はわさびで…

これも旨いっすね~アナゴのタレでご飯がすすみます。


また仕入れに行きたいですw




よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アナゴの付け焼き | トップ | 20150620 近所で子供とハゼ釣り »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヨシケン)
2015-06-19 19:40:45
こんにちは。
そろそろ、シーズン末期に差し掛かって来たのでしょうか。
一瞬で終わってしまう釣りものですが、それがまた良いですよね。
私ももう一回くらい行きたいですが、どうなるか。
返信する
>ヨシケンさん (みのろう)
2015-06-19 23:53:40
こんにちは(^^)
アナゴは今月一杯は船でそうですかね??
7月どこまで出るかは釣れ具合でしょうか…

おっしゃるように、2か月ちょっとの短い釣り、この時期特有の楽しみができました◎
私もあと一回くらい行きたいです。
かみやでお会いできたら良いですね~♪
返信する

コメントを投稿

釣魚料理(アナゴ)」カテゴリの最新記事