11月の最終の週に渋柿を購入しました。
久しぶりに干し柿をつくりたくなりました。
少し小さめの柿を20個、皮を剥いて焼酎をふり、干してみました。
そしてお正月、食べることにしました。
「食べる」より「つくる」が好きなので、気が済んだのか食べたのは1つだけ。
なんとなく、それとなく、懐かしみながら、つくってみたかったのでした。
※ 朝食風景
小松菜はずいぶん収穫できて、毎朝、助かっています。
11月の最終の週に渋柿を購入しました。
久しぶりに干し柿をつくりたくなりました。
少し小さめの柿を20個、皮を剥いて焼酎をふり、干してみました。
そしてお正月、食べることにしました。
「食べる」より「つくる」が好きなので、気が済んだのか食べたのは1つだけ。
なんとなく、それとなく、懐かしみながら、つくってみたかったのでした。
※ 朝食風景
小松菜はずいぶん収穫できて、毎朝、助かっています。
あけましておめでとうございます
とってもとってもよろしくおねがいしますっ。
2024 tsukihimesakura