ブナを乗せていた膝が限界。
そっと横へうつす。
今年は本を月に1冊は読めるようになる。が目標。
「6人の嘘つきな大学生」を読了。
※ 朝食風景
人参のビール漬けは、良い仕上がりに♡
そんな雉始雊の始まりです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
「人参のビール漬け」
へぇ~、人参をビールに漬けてあるんですか?
食べてみたいです
どんな味なのかなぁ~(食いしんぼ
ビール漬けなのですが
人参、胡瓜、大根
夏であれば茄子など、まとめて漬けると
塩少なめであればサラダ感覚で食べれます。
新生姜なども入れても良いですよ^^
塩普通目?であれば、しっかり漬物です✨
昆布は必須です♡
物価高なので人参だけでしました。
完全に気の抜けたビールで(残りビールで良いです)
泡立つのはダメです。
塩、昆布、野菜を全て袋に入れて揉んで
1日冷蔵庫に入れて置くだけです✨
ビールの量はそんなに要らないですよ🍺
私は漬物付きなので1日以上は漬け込んでいる気がします😊
おかず無くても漬物はいつも欲しい人間です 笑
食いしん坊が羨ましいです!
私は食欲が失せやすいから、ため息でますよ😮💨
漬物なんですね
私も漬物、大好きなんですよ
熱々のご飯と漬物があれば、大満足しちゃうんです
すこし前までは、きゅりの浅漬けに凝り固まっていました
昆布の出汁が効いていて、美味そうですね
今度、トライしたいですが・・・
材料のビール、恐らく残らないんだよなぁ~
漬物です😊
私も漬物さえあれば、の方なのですが
いろいろ食べないと太れなくて( ; ; )
漬物は、沢庵も糠漬けもしてるんですが
これも浅漬けな感じで手間がなくて✨
塩麹だと30分でできるから、塩麹の漬物が多いかも
しれないです♡
Thりーど様家はビール残りそうにないですか 笑
私は頂いても飲めないので期限が1年半以上経過したのを発掘しまして 笑^^💦
美味しく食べれたら何でも嬉しいですね🌸